味噌

 今日は、寒九 味噌を仕込むのに使う水は今日の水が最適と聞き

朝から味噌仕込み・・・

IMG_2014012940998[1]

郡上のみそやさんで分けて頂きました~、米麹も少し加え

水を入れて よく混ぜま~す。

IMG_2014012929715[1]

此のまま密閉し寝かし 熟成 ! (来年まで寝かして熟成させます)

 味噌の混ぜ過ぎは無いので良く混ぜた方が良いとの事。

美味しく熟成して~と願いを込め、味噌の仕込みでした。

後は、自然の力にお任せで~す。宜しくおねがいします。

有難う御座います。
カウンター
リンク
プロフィール

warawazu-ken

Author:warawazu-ken
スモークハウス 笑わず Kenです。
日々畑で無農薬野菜を育て、
無添加スモークを燻し、
自然に感謝し、
お客様に
何をご提供できるか模索し、
今日もクタクタになりながら
頑張っている野暮な奴です。

カレンダー
12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
お知らせ
笑わずWEBショップ
 オープンしました

天然100%の竹エキス商品
心にも身体にも優しい商品を
お届けします

是非訪れて下さいね
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ちょっと遊んでね
不動産・住宅サイトSUUMO(スーモ)
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる