FC2ブログ

味噌の仕込み

郡上のみそや(清水味噌)さんで 小麦、大豆をかばして頂いたみそ種に

米麹を追加して、好く混ぜます。

IMG_2015032742757[1]

IMG_2015032725372[1]

塩と水を入れて好くかき混ぜます。

IMG_2015032742416[1]

4日目です~  米 小麦 大豆 が水分をよく含みました~~~~

IMG_2015033126753[1]

味噌を掻きます~~~

IMG_2015033146704[1]

出来れば 毎日 味噌掻きして 1年かけて 発酵 熟成させていきますよ。

ありがとう  愛してる  感謝してます~  美味しくなって~ と声を掛けながら

お付き合いして行きます!!!

カウンター
リンク
カレンダー
02 | 2015/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる