味噌の仕込み

郡上のみそや(清水味噌)さんで 小麦、大豆をかばして頂いたみそ種に

米麹を追加して、好く混ぜます。

IMG_2015032742757[1]

IMG_2015032725372[1]

塩と水を入れて好くかき混ぜます。

IMG_2015032742416[1]

4日目です~  米 小麦 大豆 が水分をよく含みました~~~~

IMG_2015033126753[1]

味噌を掻きます~~~

IMG_2015033146704[1]

出来れば 毎日 味噌掻きして 1年かけて 発酵 熟成させていきますよ。

ありがとう  愛してる  感謝してます~  美味しくなって~ と声を掛けながら

お付き合いして行きます!!!

カウンター
リンク
プロフィール

warawazu-ken

Author:warawazu-ken
スモークハウス 笑わず Kenです。
日々畑で無農薬野菜を育て、
無添加スモークを燻し、
自然に感謝し、
お客様に
何をご提供できるか模索し、
今日もクタクタになりながら
頑張っている野暮な奴です。

カレンダー
02 | 2015/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
お知らせ
笑わずWEBショップ
 オープンしました

天然100%の竹エキス商品
心にも身体にも優しい商品を
お届けします

是非訪れて下さいね
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ちょっと遊んでね
不動産・住宅サイトSUUMO(スーモ)
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる