FC2ブログ

竹の子 酵素  パート2

 此の前搾った竹の子酵素の搾りかすを再利用~~~

パン種に~と思い  水を足し再発酵させていたのを搾って見ると

IMG_2015051844329[1]


何と!!!  アルコール臭が・・・・・

IMG_2015051812845[1]
意外に 美味い!! アルコール度数も7%位あるかも・・・・

シュワシュワ感があるので此のままもう少し熟成してもらい

ブクブクともっと元気に成って来たら  パンの酵母にして竹の子パンを作りますよ~~~

密造酒を作っているわけではないけど~~~自然の力って凄いし面白いです。

このまま熟成させていくと  多分  酢に成りますよ~

オンリーワン目指して 楽しんで生きます。


皆さんも一度 チャレンジして見て下さい~~~面白いですよ!!!
カウンター
リンク
カレンダー
04 | 2015/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる