おめでたいパン

松葉で酵母エキスを作り~~~

松の酵母エキスに小麦粉をつなぎ、何度か水と小麦粉をかけ継ぎして

発酵力をパワーアップして~~~~

DSC_0064[1]

DSC_0065[1]

さらに、去年 作った竹の子と梅の酵素を 加えて練り込み

DSC_0068[1]

発酵~~分割~~成形~~

お昼前に 成形が終わり・・・発酵を待つ~~~~~

午後8時 やっと リーンと張ってくれました!

DSC_0069[1]

美味しく焼き上がってちょうだいと思いを込めてオーブンに入れて

待つ事 20分~~~~

チーン!!!完成で~す。

DSC_0071[1]

DSC_0072[1]

良いね~好いね! うれしいね~~~

DSC_0074[1]

お~いいね、なかなかですよ。 自己満足

意外や意外  笑わずのパンにしては、軽い!!!




カウンター
リンク
プロフィール

warawazu-ken

Author:warawazu-ken
スモークハウス 笑わず Kenです。
日々畑で無農薬野菜を育て、
無添加スモークを燻し、
自然に感謝し、
お客様に
何をご提供できるか模索し、
今日もクタクタになりながら
頑張っている野暮な奴です。

カレンダー
01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
お知らせ
笑わずWEBショップ
 オープンしました

天然100%の竹エキス商品
心にも身体にも優しい商品を
お届けします

是非訪れて下さいね
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ちょっと遊んでね
不動産・住宅サイトSUUMO(スーモ)
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる