味噌仕込み~

 郡上八幡の清水味噌さんで、大豆をかばした味噌の基を

分けて頂いて~

味噌蒲しー

 米麹を追加して

米糀

寒の水で良く混ぜ合わせ~味噌仕込み~

後は、毎日良く混ぜて~元気で美味しくなって~~~

一年間 熟成させ~~~

1年物

美味しくなりました。  (昨年度仕込みした味噌)

簡単な味噌仕込み~ですので挑戦してみてください~!!!

今ですよ~~~。

カウンター
リンク
プロフィール

warawazu-ken

Author:warawazu-ken
スモークハウス 笑わず Kenです。
日々畑で無農薬野菜を育て、
無添加スモークを燻し、
自然に感謝し、
お客様に
何をご提供できるか模索し、
今日もクタクタになりながら
頑張っている野暮な奴です。

カレンダー
12 | 2018/01 | 02
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
笑わずWEBショップ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ちょっと遊んでね
不動産・住宅サイトSUUMO(スーモ)
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる