FC2ブログ

ヨーグルト

 市販のヨーグルトの残りを種に、牛乳を足して培養し始めて
かれこれ2~3週間が経ちました。
水分を取り除いて、牛乳を足す事の繰り返し・・・・
濃度の濃いヨーグルトが出来ました。
DCIM0059.jpg
見た目も匂いもチーズ見たいでーす。
培養中の水分で小麦粉を練りパンだねを仕込んでいたので
今日、焼いて見ました。
DCIM0058.jpg
無事に、程よく焼けましたョ!
味は・・・・もっとヨーグルトを入れたほうが良かったかな
まぁ~賛否両論と言う事で!!!
納得行くまで、ボチボチとお付き合いお願いします。

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
リンク
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる