FC2ブログ

野草酵素の仕込み

 昨日は、何とか6時より、野草の摘み取りが出来ました。
草をかき分けての摘み取りに、思わぬ時間が掛かりましたが
7種類位を集め,水洗いしてカット・・・・
DCIM0120.jpg
 上白糖を混ぜながら、樽に詰め・・・・

DCIM0119.jpg
 入るかな~?
手で押さえ込み・・・

DCIM0121.jpg

 何とか、納まりました~
ちょうど、キュウリも収穫出来たので、水分補給の為入れちゃいました。
仕込みながら、凄く、良いのが出来そうな気がしていて、ワクワクしながら
仕込めました。
 気が付けば・・・午後1時を過ぎていました。
出来上がりがとても楽しみで~す。

 ちなみに明日は、2時過ぎからボカシ作りを、武芸川の杉浦さんに
教えて頂く予定です。

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
リンク
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる