FC2ブログ

天然酵母 パン

 ブログをサボって居る訳でわないですけど…ごめんなさい!!

久しぶりに、近状報告です。

ここん処、天然酵母にハマってしまい、泥沼の数カ月が過ぎてしまいました~~~

 最近、岐阜県産の小麦で(タマイズミ)チャレンジ  でもグルテンが少し弱い様で

2つか掛かりで膨らむの待ったり…なかなか上手く行かず、失敗ばかり

 そんな中飛騨産のタマイズミの方が強いと言われ、飛騨産で酵母を起こし

育て、思いつきで郡上のコボコボさんのクラフトビールを入れパン種を育てたら

良い感じになり、3っ日目の夜、冷蔵庫に入れ忘れたらしく・・・

気が付くと容れ物からパン生地があふれ出てました。(写真が出てこないので済みません)

此れは良いかもと・・・・焼きあがったのが

IMG_2014081737184[1]


IMG_2014081733265[1]

チョトましなパンに成ってくれました。

 現在ピザ生地も天然酵母で作ってますのでお試しください~~

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
リンク
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる