FC2ブログ

タケノコの酵素パン

 昨年仕込んだ竹の子の酵素が出来上がり、酵素シロップを搾った後

水を足していたら、発酵してきたため、ん~此れは活けるかなと思い

パン種作り~~~

IMG_2015042931387[1]

思いの外良く膨らみ  本仕込み

IMG_2015042926693[1]

野草酵素の時もそうでしたが竹の酵素もパンの生地が何かきめ細かく感じ

しかも弾力が有り  パワーを感じます。

竹のパワー  美味しいのが出来上がりました。

1年がかりの竹の酵母パン如何ですか~~~!IMG_2015043023149[1]

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
リンク
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる