FC2ブログ

イチゴ酵素

 今年は、イチゴに病気が蔓延し、ジャム用のイチゴが手に入らなかったんですが

縁あってイチゴ農家の大野さんを紹介して頂き、無選別のイチゴを4キロ

大野さんが今日持って来て下さいました~~~~

IMG_201505166529[1]

仕込み~~~~~

IMG_201505166483[1]

IMG_2015051638284[1]

 2~3日 砂糖が溶けるまで毎日攪拌~~~

その後1年掛けて発酵、熟成させて生きます。

気長に自然にお任せ~~  お守りして

たまに、元気ですかぁーと様子を見ます。

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
リンク
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる