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竹の子 酵素  パート2

 此の前搾った竹の子酵素の搾りかすを再利用~~~

パン種に~と思い  水を足し再発酵させていたのを搾って見ると

IMG_2015051844329[1]


何と!!!  アルコール臭が・・・・・

IMG_2015051812845[1]
意外に 美味い!! アルコール度数も7%位あるかも・・・・

シュワシュワ感があるので此のままもう少し熟成してもらい

ブクブクともっと元気に成って来たら  パンの酵母にして竹の子パンを作りますよ~~~

密造酒を作っているわけではないけど~~~自然の力って凄いし面白いです。

このまま熟成させていくと  多分  酢に成りますよ~

オンリーワン目指して 楽しんで生きます。


皆さんも一度 チャレンジして見て下さい~~~面白いですよ!!!

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