FC2ブログ

おめでたいパン

松葉で酵母エキスを作り~~~

松の酵母エキスに小麦粉をつなぎ、何度か水と小麦粉をかけ継ぎして

発酵力をパワーアップして~~~~

DSC_0064[1]

DSC_0065[1]

さらに、去年 作った竹の子と梅の酵素を 加えて練り込み

DSC_0068[1]

発酵~~分割~~成形~~

お昼前に 成形が終わり・・・発酵を待つ~~~~~

午後8時 やっと リーンと張ってくれました!

DSC_0069[1]

美味しく焼き上がってちょうだいと思いを込めてオーブンに入れて

待つ事 20分~~~~

チーン!!!完成で~す。

DSC_0071[1]

DSC_0072[1]

良いね~好いね! うれしいね~~~

DSC_0074[1]

お~いいね、なかなかですよ。 自己満足

意外や意外  笑わずのパンにしては、軽い!!!




コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
リンク
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる